ACCESO A LA JUSTICIA PARA MUJERES VICTIMAS DE VIOLENCIA EN AMERICA LATINA Y EL CARIBE

EVENTO A REALIZARSE EN FORMA ON-LINE

En nombre de la red de mujeres Unidas y el Centro de Estudios de Justicia de las Américas (CEJA) nos complace invitarlos al evento digital sobre “Acceso a la Justicia para Mujeres Víctimas de Violencia en América Latina y el Caribe”, el 3 de marzo 2021 (16.00 a 18.00 CET). 

8.00 a 10.00 UTC-6 (Cd. de Guatemala)

9.00 a 11.00 UTC-5 (Monterrey, Quito, Bogotá)

10.00 a 12.00 UTC-4 (NY, Rep. Dominicana, Chile)

El evento es organizado en el marco de la Iniciativa para América Latina y el Caribe del Ministerio Federal de Relaciones Exteriores de Alemania y se desarrollará como un panel virtual de debate, el cual se emitirá en línea.

El evento tiene por objeto generar un diálogo sobre el acceso a la justicia para las mujeres que sufren de violencia en el contexto del COVID-19 en Latinoamérica.

Las ponentes debatirán sobre medidas para fortalecer el sistema jurídico mediante una respuesta estatal más enfocada en las necesidades de las víctimas y buenas prácticas para mejorar la recepción de denuncias en casos de violencia contra la mujer. En el evento se presentarán los resultados y las conclusiones de los proyectos realizados durante la pandemia en América Latina por parte de Unidas y CEJA.

El panel está compuesto por las siguientes expertas de instituciones públicas, científicas y organizaciones de la sociedad civil:

  • Zinnya del Villar, Data-Pop Alliance (DPA): La denuncia de la violencia contra la mujer en Bogotá y São Paulo durante la pandemia
  • Ileana Arduino, Instituto de Estudios Comparados en Ciencias Penales y Sociales (INECIP): Desafíos de un sistema legal para abordar los casos de violencia de género. El estudio en la ciudad de Buenos Aires
  • María José del Solar, Centro de Estudios de Justicia de las Américas (CEJA): Desafíos de la investigación penal de casos por violencia de género en América Latina

Al finalizar el debate, las y los participantes tendrán oportunidad de intercambiar ideas y hacer preguntas. 

Será un honor contar con Usted. Para ello le solicitamos registrarse al evento aqui hasta el 1 de marzo. Tras su registro, le enviaremos una invitación proporcionándole el enlace. El evento se grabará para ser publicado en la página web de Unidas.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: